top of page
bleue_edited_edited_edited_edited.png
houblons degreě image 3_edited.png
malt degreě 3_edited.png

Bière ambrée
Légère et gourmande

Cette bière est brassée avec des malts d'orge délicatement torréfiés qui lui donnent un petit goût de poire bien mûre caramélisée

C'est une bière non filtrée dans laquelle les malts et les houblons sont en équilibre.

Quelques graines de coriandre viennent renforcer la note fraîche d'agrume et fruits tropicaux apportée par les houblons (East Kent Golding, Southern Cross, El Dorado)

A conserver si possible au frais, à la verticale et à l'abri de la lumière

Servir entre 7 et 10 dans un verre tulipe

Le fond de la bouteille contient un dépôt de levure issu de la refermentation en bouteille

33cl

alcool 5.5 % Vol

"Jeffrey, remettez une tournée de Kybourg ambrée pour la table du Capitaine"

Luigi Gatti
chef cuisine du Titanic

L'origine de la Kybourg ambrée

Âgé de 30 ans, Honoré de Kybourg, adepte tardif de la petite reine, décide de mettre son amour de la bicyclette au service de l'appel pressant des airs.
Il est à l'origine de la fabuleuse machine qui fera rêver des nuées d'explorateurs en herbe: le vélicoptère, qui magnifie la puissance sportive en l'alliant à la grâce du vol.
L'autonomie de l'engin est malheureusement trop dépendante de la condition physique de son pilote.
Atteint d'une crampe perfide, Honoré s'écrase sur le toit d'une grange. Il s'y brise les deux tibias et renonce à la pédale aussi sec.

Pour marquer la fin de ce cycle, son frère Adalbert composa une bière ambrée, aussi gourmande que légère.

vélo propre2_edited.jpg
bottom of page